취향에 맞게! 내맘대로!
홍콩에 와서 하루에 2끼는 딤섬..
딤섬을 매일 먹다보니 매콤한게 땡겨서 생각한것이 '라멘'!
침사추이에서 가까이 있는!
그래도 나름 유명한 '이치란' 라멘집으로 갔습니다.
지도에 나오는것 처럼 모퉁이에 엄청 크게 간판이 있습니다!
+_+/
저희는 엄청큰 간판을 못밨죠;;
땅만 보고 걸어서 그런가;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋ
입구 입니다.
지하로 내려가야 해요
웨이팅도 지하에서 부터 시작되더라고요..
똬!!!!!
이렇게 긴 줄이 있습니다..
이게 다겠지? 하고 기다렸는데..
끝에서 한번더 꺾어서도 기다리고 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅡ
ㅣ ㅣ<-위 사진
이렇게 서있어요 ㅋㅋㅋ
이건 멀까요??
웨이팅중에 벽에 붙어있던 건데요
'Matcha annin tofu'
찾아보니 '맛챠 안닌토후(抹茶杏仁豆腐)' 라고 하더라고요.
'말차 아몬드 푸딩' 음음
푸딩 이였군요..
먹어볼걸..
금이엄마 해맑게 웃으며 기다리고 있어요
ㅎㅎ
이치란에 오기전에 저희는 '계란빵'을 흡입하고 와서
배는 많이 안고팠는데..
금이엄마가 라멘을 워낙 좋아해서..
일단 생맥주 한잔 시켜야죠!
목이 마르니깐요 ㅎㅎ
해외에 나오면 맥주를 많이 마시게 되는것 같아요
맥주를 홀짝홀짝 마시며 기다리니..
따란!
이리 생겼습니다 ㅎㅎ
국물이 정말이지 맛있어요!
맵지도 않고 좀더 맵게해도 될거 같아요
기름을 많이 할수록 고소하다고 해야 할까요?
여튼 맛있습니다!
제가 주문한 종이 에요
참고해서 주문해보세요~
다음에 또간다면 저라면 매운단계(ICHIRAN`s Original Red Sauce)를 3이상으로 해보고 싶어요
기름(oiliness)은 4단계!
'금이아빠 > 일상' 카테고리의 다른 글
그린티초코설빙 (0) | 2017.05.19 |
---|---|
콜드브루 Starbucks (0) | 2017.05.17 |
[홍콩맛집] 팀호완 添好運 Tim Ho Wan (0) | 2017.05.16 |
[홍콩맛집] 라퐁유엔 샌드위치 蘭芳園尖沙咀 LANG FONG YUEN (0) | 2017.05.16 |
[1Day] 홍콩 여행 / 공항에서 YMCA로 이동 (0) | 2017.05.15 |