CJ 쿠킹클래스 올리브유를 이용한 드레싱 만들기 !
안녕하세요 금이엄마 입니다.
제가 며칠 전에 CJ에서 하는 쿠킹클래스를 다녀오게 되었어요 ~
아는 지인분이 이런 프로그램도 있다고 알려주셔서 한번 해봤는데 당첨되서 다녀왔습니다.
여러 개 했는데 하나라도 되서 기분 좋았어요 ~
CJ건물 안에 쭉 들어오시다 보면 백설 쿠킹스튜디오가 보여요 ~
이 곳에서 오늘의 요리가 진행될 예정이랍니다.
쿠킹스튜디오 입구쪽으로 오시면 강사님들 사진이 붙어있어요 ~
오늘 강사님은 어떤 분이실까요?
그리고 오늘 어떤 요리를 배울지도 나와 있네요 ~ 파스타 굉장히 좋아해요 !
쿠킹스튜디오로 입장 후 다이닝 룸에 들어서면 요렇게 레시피가 준비되어 있어요 ~
레시피를 받고 잠시 대기하면 수업받으러 이동한답니다.
오늘의 강사님이신 이강원 강사님이세요 ~
오늘 사용될 안달루시아산 올리브유를 소개해주고 계시네요 ~
요 올리브유는 고급레스토랑에서도 많이 사용되고 있다고 해요.
오늘의 첫번째 요리는 취나물페스토를 이용한 봉골레 파스타에요 ~
두번째 요리는 샐러드 입니다.
요 샐러드에는 첫번째 요리의 취나물페스토도 함께 사용된다고 해요 ~
중복되는 재료가 많다보니 시연해주실 때 한번에 하시더라고요 ~
집에서 바질페스토나 깻잎페스토는 종종 만들어 먹어봤는데 취나물페스토는 처음이라 정말 궁금했어요 ~
페스토를 만들 때 파스타에만 사용하실 거라면 간을 안하셔도 되지만 빵에 발라드실 거라면 간을 조금 해주는게 맛나게 먹을 수 있다고 하네요 ^ ^
취나물로 페스토를 만들 때 취나물을 생으로 사용하게 되면 질기거나 풀내음이 날 수 있어 한 번 데쳐주셔야 하는데, 데치면 알싸한 매운 맛이 난다고 해요 ~
그래서 동량의 시금치와 함께 페스토를 만들고 계세요 ~
그나저나 강사님 너무 훈훈하시지 않나요? 저는 처음에 강사님인 줄 몰랐어요 ^ ^
두번째 요리에서 사용될 닭고기를 준비하고 계세요 ~
중간중간 요리 팁을 많이 알려주셔서 좋았어요 ~
요리초보인 저는 열심히 메모 했답니다 ^ ^
닭을 진공으로 해서 저온으로 익히는 방법인데 수비드라고 많이 들어보셨죠?
닭을 저며 지퍼백에 넣고 김밥말듯이 말아주면 공기가 잘 빠진다고 알려주고 계세요 ~
열심히 듣다보니 벌써 두가지 요리가 완성되었어요 !
시연하시는 걸 보는데 어찌나 배가 고프던지 ㅠㅠ
시연이 끝나고 뒤쪽 아일랜드에 준비된 재료와 앞치마 입니다.
요리는 2인1조로 진행되었어요 ~
열심히 만들다 보니 과정은 하나도 못찍었네요 ㅠㅠ
저는 조개를 안 좋아하는 관계로 조원분께 조개를 잔뜩 넣어드렸답니다 ^ ^
요리가 끝나고 음식 싸가실 분들은 미리 말씀하시면 용기 챙겨주세요 ~
드시고 가실 수도 있고요 ^ ^
음식 싸가지고 다시 다이닝룸에서 설문조사 작성하면 끝 ! 입니다 ~
다이닝룸에 선물이 준비되어 있더라구요 ~
오늘 사용했던 안달루시아산 올리브유와 쿠킷 맥앤치즈 키트를 선물로 주셨어요 ^ ^
저는 금이아빠랑 같이 먹으려고 싸왔는데 제가 너무 배가 고파 다 먹고 보니 샐러드를 안 찍었더라고요 ㅠㅠ
엄청 맛나게 잘 먹었어요 ~
다음에 금이아빠도 맛나게 만들어줘야겠어요 ^ ^
* 위 제품을 홍보하면서 CJ제일제당으로부터 쿠킹클래스 서비스 및 제품을 무료로 제공받았습니다
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